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lunes, 3 de agosto de 2015

LOS TRANSGÉNICOS SON PLAGUICIDAS: COMEMOS VENENO






   Nuestras frutas y verduras del supermercado contienen residuos de pesticidas y plaguicidas, eso no es novedad. ¿Cómo podemos eliminar las sustancias tóxicas presentes en frutas y vegetales? Aunque no podemos eliminar completamente los residuos, lavar frutas y vegetales bajo el chorro del agua corriente ayuda a eliminar más residuos que sólo remojarlos en un recipiente. El agua corriente tiene un efecto abrasivo.Además, los residuos de pesticidas se adhieren más a las frutas que tienen cáscaras cerosas o cáscaras suaves. Si los alimentos fueron tratados con parafinas o ceras, es posible que algunos residuos de pesticidas queden atrapados debajo de estas substancias, por ejemplo: las manzanas. Entonces, el remover o pelar la cáscara de las frutas y los vegetales también ayuda a disminuir en parte los residuos de pesticidas. Aunque no es un método 100% eficaz en remover los residuos de pesticidas, ya que esto sólo serviría para el caso del uso de pesticidas DE APLICACIÓN EXTERNA.

   Entonces...

¿QUÉ HACEMOS CON LOS TÓXICOS QUE VIENEN "DENTRO" DE NUESTROS ALIMENTOS?


La Campaña de la "DOCENA SUCIA"


   La famosa "Docena Sucia" fue concebida como un instrumento de educación popular sobre el riesgos del uso indiscriminado de plaguicidas, enfoca la atención sobre doce plaguicidas considerados extremadamente peligrosos. Desde el año 1985, PAN (Pesticides Action Network) están trabajando con sus cinco oficinas regionales: Asia, Africa, América Latina, Norte América y Europa, para apoyar e informar sobre los peligros del uso y consumo de plaguicidas en el mundo.





CONOCIENDO A LOS PLAGUICIDAS DE LA "DOCENA SUCIA"

   Se detallan a continuación estos 12 pesticidas que han sido declarados obsoletos (lo cual no quiere decir que sus ingredientes no sean utilizado bajo otras formas y nombres, y que no todos los paíseslos hayan prohibido por completo):

1. DDT:


Clase química: OrganocloradoNombre Común: Diclorodifenil tricloroetano (DDT)
Efectos en el Ambiente: No se descompone y se encuentra presente en casi todos los seres vivientes. Es contaminante de fuentes de agua subterránea. Presenta grave peligro para las aves y algunas especies.
En el ser humano:
a.-Envenenamiento agudo, casi no se ha encontrado envenenamientos fatales con DDT, pero cuando se acumula en dosis altas dentro del cuerpo puede producir parálisis de la lengua (Kú ata), parálisis de los labios y cadera, apresión, irritabilidad (pochyreipa), mareo, temblores y convulsiones.
b.-Envenenamiento Crónico, el DDT se acumula en la grasa del organismo humano y en cantidades elevadas y peligrosas en la leche materna. Produce lesiones en el cerebro y el sistema nervioso.
PAÍSES DONDE ESTÁ PROHIBIDO: México, Nueva Zelanda, Nicaragua, Pakistán, Panamá, Suiza, Inglaterra, Usa, Bangladesh, Bolivia, Bulgaria, Brasil, Ecuador, Colombia, Costa rica, Chile, Japón, Kenya, Indonesia, Corea, Venezuela, etc.

2. LINDANO:


Clase Química: OrganocloradoNombre Común: Gamexane (gamesán)
Efectos en el Medio ambiente: El HCH Y EL LINDANO persisten en el ambiente durante largo tiempo, acumulados en la cadena alimenticia. Fueron encontrados en aguas subterráneas. El LINDANO es extremadamente tóxico para los peces.
En el Ser Humano: El LINDANO esta siendo revisado por causar defectos en los recién nacidos y producir cáncer en el hombre.
a.-Envenenamiento agudo: afecta los nervios, produce convulsiones y alteraciones. El envenenamiento más severo puede presentar espasmos musculares, convulsiones y dificultades respiratorias.
b.-Envenenamiento Crónico: afecta al hígado y los riñones. El lindano esta siendo revisado por causar defectos en los bebes y producir cáncer.


3. LOS DRINES:


Clase Química: OrganocloradoNombre Común: aldrin, dieldrín, endrín.
Efectos en el ambiente: dura mucho en el ambiente, se encontraron en aguas de lluvia, subterráneas y de la superficie. El aldrin y el dieldrin son elevadamente trabnsportables y una vez que se encuentran en el ambiente su expansión es incontrolable.
En el Ser humano:a.-Envenenamiento Agudo: Los síntomas leves o moderados pueden incluir mareos, nauseas, dolor de estómago, vómito, debilidad, irritabilidad excesiva.
b.-Envenenamiento Crónico: se asocian con los malestares propios del nacimiento de un bebé. Se han asociado algunos daños al cerebro y al sistema nervioso en los seres vivos con la explosión del Adrin.
Países que han prohibido su venta: Bélgica, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, República dominicana, Italia, Cuba, Ecuador Finlandia, El Salvador, Alemania, etc.



4. CLORDANO HEPTACLORO:


Clase Químico: Organoclorado.Nombre Común: clordano / heptacloro
Efectos en el Ambiente: Son tóxicos para los insectos beneficos, para los peces, aves, y la fauna en general. Persiste en el ambiente y se acumula en la cadena alimenticia.
En el ser humano:
a.-Envenenamiento agudo, puede producir mareo, debilidad, nauseas, dolor de estomago, irritabilidad excesiva. Si es envenenamiento severo puede producir espasmos musculares, convulsiones y dificultades respiratorias.
b.-Envenenamiento Crónico, se considera en el uso de estos plaguicidas están asociados con el cáncer, leucemia los seres humanos.
Países que han prohibido su venta: Bélgica, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, República dominicana, Italia, Cuba, Ecuador Finlandia, El Salvador, Alemania, Hong Kong, etc.


5. PARATION:


Clase Química: OrganoforforadoNombre Común: Paratión, metil paratión
Efectos en el Ambiente: es altamente tóxico para las aves, las abejas y otras especies.
Efectos en el hombre:
a.-Envenenamiento Agudo: Las señales de envenenamiento con insecticidas organofosforados generalmente aparecen rápidamente. Los efectos sobre el sistema nervioso central varían desde dificultades al hablar, pérdidas de los reflejos normales, convulsiones, hasta llegar el estado de coma. La inhalación puede causar una opresión en el pecho o aumento de secreciones nasales y bronquiales.
b.-Envenenamiento Crónico: se conoce que el paration origina cambios en el embrión, por lo cual cusa abortos espontáneos.


6. PARAQUAT


Lecturas recomendadas:PARAQUAT: El controvertido herbicida de Syngenta de "John Madeley" Costa Rica, Mayo 2003
Clase Química: Herbicida Grupo: DipiridilosNombre Común: Paraquat, GramoxoneEfectos en el Ambiente: El Paraquat es extremadamente tóxico para las plantas y los animales, especialmente peces.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: La inhalación y el contacto con la piel pueden provocar tos y sangre en la nariz y daños irreversibles en los pulmones. Daños en el hígado o los riñones, pueden ocurrir después de 48 a 72 horas de la exposición.
b.-Envenenamiento Crónico: Los daños a largo plazo en los pulmones, son irreversibles y pueden ser fatales al ingerir solamente una cucharita de este compuesto.


7. 2, 4, 5 - T


Clase Química: herbicida Grupo: ClorofenoxílicoNombre común: Tributon 60 - Tordon Basal - Tordon 225e
Efectos en el Ambiente: el 2,4,5 - T mata o daña gravemente la vegetación y es tóxico para los animales, especialmente para los peces. Estudios indican que el 2,4,5 - T produce cáncer en los animales.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: los sintomas más agudas comprenden quemaduras en la garganta, en la nariz y en las vías respiratorias. Puede producir tos, debilidad muscular, ojos rojos y llorosos y erupciones en la piel.
b.-Envenenamiento Crónico: Los trabajadores de la producción de 2, 4, 5, - T sufrieron desórdenes en el hígado, enfermedades de la piel, cambios neurológicos y de comportamiento.


8.- PENTACLOROFENOL (PCB)


Clase Química: Insecticida ClorinadoNombre común: Pentaclorofenol
Efectos en el Ambiente: el Pentaclorofenol es tóxico para las especies que no son el objeto de la aplicación, especialmente para peces y animales acuáticos. Además se acumula en la cadena alimenticia.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: el contacto excesivo poduce debilidad, pérdida del apetito, dificultad para respirar, sudor excesivo, fiebre alta y rápido estado de coma.
b.-Envenenamiento Crónico: la agencia de protección ambiental de los Estados Unidos ha determinado que el Pentaclorofenol puede producir cáncer. Se ha encontrado que también causa defectos en el embrión en animales de laboratorio y puede causar defectos al nacer o abortos espontáneos en los humanos.


9.- DIBROMOCLOROPROPANO (DBCP)


Clase Química: AlocarburoNombre Común: Nemafume, Nemagón, Fumazone
Efectos en el ambiente: el DBCP se considera como un veneno que persiste y que penetra rápidamente a las fuentes subterráneas de agua.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: el envenenamiento con DBCP puede producir mareo, náusea, debilidad, dolor de estómago y vómito. El contacto con la piel y los ojos causan irritabillidad.b.-Envenenamiento Crónico: la agencia internacional para la investigación sobre el cáncer ha determinado, por motivos prácticosm que el DBCP se debe considerar como un riesgo de cáncer para los humanos. También se ha considerado como causa de esterilidad en los hombres.


10. DIBROMURO DE ETILENO (EDB)


Clase Química: HalocarbonoNombre Común : Bromofume,Dibrome, Granosan
Efectos en el Ambiente: El DBE es un veneno de larga duración que se ha encontrado en fuentes subterráneas de agua en muchos sitios. Produce cambios en los genes de muchas plantas y animales y afecta la fertilidad de los mamíferos.
Efectos en el ser humano: El DBE penetra la piel de los humanos y la mayoría de la ropa protectora, la goma y el plástico.
a.- Envenenamiento Agudo: El DBE es un fuerte irritante para los ojos y la piel. Puede producir daños al hígado, los riñones, los pulmones y al sistema nervioso.
b.-Envenamiento Crónico: El DBE ha causado cáncer en los animales de laboratorio y entre los plaguicidas examinados en los Estados unidos es la sustancia más potente que produce cáncer. Puede producir daños a los pulmones, el hígado y los riñones.


11. CANFECLORO


Clase Quimica: OrganocloradoNombre Común: Confecloro, Toxafeno
Efectos en el Ambiente: el Toxafeno es peligroso para las especies que no son objetos de su aplicacón, especialmente para peces y animales acuáticos.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: El Texafeno actua como estimulante para el cerebro y de la columna vertebral, cusando convulsiones de todo el cuerpo.
b.-Envenamiento Crónico: Según la agencia internacional para la invetigación sobre el cáncer, el Texafeno produce cáncer para los humanos.


12. CLORIDIMEFORMO: (CDF)


Clase Química: FormamidinasNombre Común: Galecron, Fundal, Acaron
Efectos en el Ambiente: tóxico para los peces y los animales en general.
En el Ser Humano:
a.-Envenenamiento Agudo: El Cloridimerfo produce dolores de estómago y de espalda, sensaciones de calor por todo el cuerpo, sueño, irritación de la piel, la falta de apetito y sabor dulce de la boca. Sangre en la orina o total suspención urinaria.
b.-Envenamiento Crónico: produce cáncer en los animales de laboratorio. Puede ocasionar daños en la vejiga de los humanos.


IMPORTANTE
Casi siempre la identidad real de los integrantes de "Docena Sucia" permanece oculta bajo otros nombres (Sinónimos) o nombres comerciales.
Si desea mayor información al respecto no dude en contactarse con la red a la siguiente dirección electronica rap-al@terra.cl puede recurrir a los miembros en cada país de latinoamerica o a las oficinas regionales de PAN Internacional.




LOS "MÁS" Y LOS "MENOS" DE LA CONTAMINACIÓN VEGETAL


   Aunque el siguiente listado varia según la región o País y cambia cada año, aquí hay una lista de alimentos que frecuentemente aparecen como los más contaminados, ya sea con insecticidas, pesticidas, fungicidas o herbicidas.





   El grupo Environmental Working Group determinó que evitando las frutas y verduras más contaminadas (sucias) con agrotóxicos se puede reducir la cantidad de pesticidas ingerida y aún más, en casi un 80%, si opta por el consumo de frutas y vegetales orgánicos, idealmente certificados.


   En general aquellos vegetales y frutas a las cuales se les puede quitar su cáscara o piel externa son los que presentan menores niveles de pesticidas de uso externo. Pero como ya dijimos, no alcanza para "limpiar" los alimentos con pesticidas incorporados conocidos como "Protectantes Incorporados" mencionados arriba. 

Y como la gente estaba aprendiendo a "cuidarse" de los venenos que colocaban en sus alimentos, estos monstruos inventaron la forma de METERLOS DENTRO, y lo llaman de "avance científico", "tecnología", "ciencia" y varios términos engañosos más... y crearon los "protectantes incorporados".




LOS CULTIVOS TRANSGÉNICOS SON PLAGUICIDAS


   Las sustancias inducidas por ingeniería genética en plantas transgénicas tolerantes a herbicidas son plaguicidas, porque se ajustan a las definiciones de plaguicidas tradicionales y de reguladores de plantas (Grain, 2001). La definición de plaguicida cubre sustancias destinadas a prevenir, destruir, repeler o mitigar cualquier plaga, siendo las malezas consideradas ejemplos de plagas.




   Bt es la abreviatura de bacillus thuringiensis, una bacteria que se encuentra DE MANERA NATURAL en el suelo y es utilizada por los agricultores para controlar ciertos insectos plaga, debido a la toxina que produce cuando es ingerida por éstos. 

   Científicos han identificado el gen que produce la toxina en Bt y, CON EL USO DE LA INGENIERÍA GENÉTICA lo han incorporado en el material genético de varias plantas, principalmente de maíz, algodón y papa, las cuales ahora sintetizan su propia proteína bacteriana para matar insectos. POR ESTO, LA EPA (ENVIRONMENTAL PROTECTION AGENCY - AGENCIA DE PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE) HA RECONOCIDO ESTAS PLANTAS TRANSGÉNICAS COMO PLANTAS-PLAGUICIDAS. LOS CULTIVOS BT EXPRESAN EL GEN INSECTICIDA DURANTE TODA LA VIDA DE LA PLANTA Y PRODUCEN LA TOXINA EN TODAS SUS PARTES (Grain, 2001).


   En 1995, la EPA concedió el primer registro a una planta Bt-plaguicida para uso en Estados Unidos. Desde entonces hasta 2002 había concedido 11 registros. En octubre de 2001 amplió el registro del maíz Bt por 7 años adicionales y el registro del algodón Bt por 5 años más, mientras dejó el registro de la papa Bt sin cambios. Científicos de Amigos de la Tierra han planteado muchas dudas sobre el proceso regulatorio para dar estas licencias a los cultivos transgénicos, por encontrar muchos datos seriamente deficientes en los estudios enviados por las compañías interesadas en los registros y flaccidez en la EPA para exigir datos "requeridos". También se ha comentado que en muchos casos los estudios no se han realizado con las proteínas del cultivo Bt a registrar, sino con líneas diferentes del cultivo; que al conceder registros a cultivos transgénicos la EPA ha ignorado recomendaciones de sus asesores científicos, y que no se ha considerado toda la información científica disponible (Freese, 2001).


LITERALMENTE, COMEMOS PESTICIDA.


   Estudios científicos han encontrado evidencia de propiedades alergénicas en proteínas producidas por cultivos Bt. Estas propiedades incluyen estabilidad digestiva, resistencia al calor y similaridad estructural a alergenos conocidos o toxinas alimenticias (por homologación en secuencia de aminoácidos). Estas pruebas deberían realizarse en todos los cultivos transgénicos.

   Para evaluar el impacto de cultivos Bt sobre la salud humana, la EPA ha establecido una lista de criterios que considera relevantes, como la capacidad para producir alergias y la toxicidad en animales de laboratorio. Para evaluar la capacidad de producir alergias se exigen tres parámetros: comportamiento digestivo, similaridad estructural con alergenos y toxinas conocidas, y estabilidad al calorLas pruebas de toxicidad incluyen toxicidad aguda a mamíferos, crónica, subcrónica y toxicidad del desarrollomutagénesis, carcinogénesis y efectos sobre el sistema inmunológico (las reacciones alérgicas sugieren que se ha afectado el sistema inmunológico). Varios de estos criterios generalmente son evaluados AUNQUE NO PUBLICADOS por los registrantes o las firmas contratadas para este propósito (Freese, 2001).



Pero ¿qué son los protectates incorporados?


   Actualmente, los avances en biotecnología y la modificación genética de los alimentos (Transgénicos) incorpora también los pesticidas directamente en la genética de la semilla, insertándolos en el ADN de la planta, siendo alteradas las características de herencia y estabilidad originales. 






   Las plantas Bt-plaguicidas, denominadas también como plantas Bt con protectantes incorporados (Bt Plants-Incorporated Protectans) se pueden encontrar en los tejidos del vegetal (hoja, raíz, polen, semilla y planta completa). Y ESTOS COMPONENTES SE TRANSMITEN A TRAVÉS DEL CONSUMO DEL ALIMENTO AL SER HUMANO.


   Las compañías de biotecnología nos aseguraban que la toxina insecticida presente en los cultivos Bt era inofensiva para los seres humanos y que se disolvía en nuestro sistema digestivo. Hoy sabemos que eso no es cierto. 

   Doctores en el hospital universitario de Sherbrooke en Quebec, Canadá, hallaron la toxina Bt en la sangre de mujeres embarazadas y sus fetos, al igual que en mujeres no embarazadas. Específicamente, el estudio encontró la toxina en 93% de 30 mujeres embarazadas, y en la sangre umbilical de 80% de los fetos, y 67% de 39 mujeres no embarazadas.


Impactos ambientales de cultivos transgénicos


  • Resistencia en plagas: La Agencia de Protección Ambiental (EPA) ha reconocido el impacto potencial de las plantas-plaguicidas sobre la resistencia de insectos. Los planes de manejo de resistencia siempre han estado en el centro de cualquier decisión reguladora sobre plantas-plaguicidas. Un ejemplo de resistencia a Bt reportada por la literatura científica es la del gusano de la cápsula del algodón (Helicoverpa armigera) en China, algunas regiones del sudeste de Estados Unidos y en Australia (Grain, 2001).
Los insectos plaga que pasan fases en el suelo, si han estado ya expuestos a la toxina en su fase de alimentación en planta, podrían estar bajo presión continuada para desarrollar resistencia a Bt.



Si para que nuestros cuerpos generen "anticuerpos" específicos contra una determinada enfermedad nos inyectan la misma en dosis supuestamente inocuas, bajo el nombre de VACUNAS... no sería lógico suponer que el mismo proceso se desarrollaría en los insectos que están sometidos a contacto con "plantas-plaguicidas" de forma CONSTANTE? SERÁ QUE LOS CIENTÍFICOS NO TIENEN EN CUENTA ESTAS COSAS O...



  • Determinación del riesgo del daño a la mariposa monarca: Se han planteado preguntas e inquietudes sobre el riesgo potencial del polen del maíz Bt para las larvas de la mariposa monarca y otras especies de mariposas, ya que este polen, como cualquier otro, es desplazado por el viento y sirve de alimento a las larvas de la monarca.


  • Acumulación de toxinas activas de Bt en el suelo: Experimentos de laboratorio realizados en la Universidad de New York mostraron que toxinas Bt activas extraídas de cultivos transgénicos no desaparecen cuando se añaden al suelo, sino que rápidamente se enlazan a arcillas y partículas de suelo con ácidos húmicos. Las toxinas Bt enlazadas, a diferencia de las toxinas libres, no son degradadas por microorganismos del suelo ni pierden su capacidad para matar insectos (Crecchio y Stotzky, 1998).

La acumulación de toxinas Bt activas en suelos podría representar un riesgo para estos ecosistemas. Típicamente, las toxinas de bacterias Bt presentes naturalmente y las aspersiones que se hacen de ellas no son activas, existen en formas inactivas llamadas protoxinas. Antes de poder matar un insecto, las protoxinas deben disolverse en su intestino y ser atacadas por enzimas que digieren proteínas, para liberar las toxinas activas. Por contraste, la toxina en muchos cultivos Bt-plaguicidas no necesita activación. Ya está en la forma activa.

  • Flujo de genes de cultivos transgénicos: El riesgo de transmitir a malezas parientes la resistencia o tolerancia a herbicidas introducida por ingeniería genética a los cultivos, es real. El flujo de genes en niveles significativos de cultivos transgénicos es inevitable. Se ha comprobado que la dispersión del polen, por el viento de campos de cultivos grandes, ocurre a distancias mucho mayores y en mayores concentraciones que lo que se predice a partir de lotes experimentales (Dinham, 1998).








FUENTES:





¿Está usted listo espiritualmente? ¿Lo está su familia? ¿Está usted protegiendo adecuadamente a sus seres queridos? Esta es la razón de este ministerio, permitirle a usted primero entender el peligro que enfrenta, y luego ayudarle a desarrollar estrategias para advertir y  proteger a sus seres queridos. 
Si usted ha aceptado a Yahshua ha'Mashiaj como su Salvador personal, pero ha sido muy tibio en su caminar espiritual con Él, necesita pedirle inmediatamente perdón y renovación. Él lo perdonará y llenará su corazón con el gozo del Espíritu Santo. Entonces, necesitará reiniciar un caminar diario de oración y estudio personal de la Biblia. 
Si usted nunca ha aceptado a Yahshua ha'Mashiaj como su Salvador, pero ha comprendido Su realidad y el Fin de los Tiempos que se acerca, y quiere aceptar Su regalo GRATIS de la Vida Eterna, usted puede hacerlo ahora, en la privacidad de su hogar. Una vez lo acepte como Salvador, usted habrá Nacido de Nuevo, y tendrá el Cielo tan seguro como si ya estuviera allí. Entonces, podrá descansar seguro de que el Reino del Anticristo no lo tocará espiritualmente. 
Si a usted le gustaría Nacer de Nuevo, vaya ahora a nuestra Página de Salvación. 
Esperamos que haya sido bendecido por este ministerio, que busca educar y advertir a las personas, de modo que puedan ver el Nuevo Orden Mundial que está por llegar (el Reino del Anticristo) en sus  noticias diarias. 





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Publicado por: Anunciadora de Sión
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